Описание
Рыба – малокалорийный продукт, который легко усваивается организмом животного. Это природный источник хондроитина и глюкозамина, помогающий здоровью суставов. За счет содержания кальция укрепляется костный скелет и зубы. Магний поддерживает усвояемость данного компонента и обеспечивает производство энергии на клеточном уровне.
Йод участвует в ростовых процессах и развитии, регулирует обмен веществ и нормальную работу щитовидной железы. Фосфор и фтор улучшают состояние шерсти и кожи. Природные антиоксиданты, которые также входят в состав продукта, способствуют выводу вредных свободных радикалов из организма.
Мясо телятины прекрасно подходит щенкам, поскольку их пищеварение только налаживается, а телятина уваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Жира в таком мясе очень мало, поэтому оно считается диетическим. В телятине присутствуют липиды и большое количество протеинов. Она богата витаминами РР, В1, В2, В5, В6, В9, Е, а также магнием, кальцием, калием, натрием, железом, фосфором и медью. Благодаря усваиваемым аминокислотам и минеральным веществам телятину можно считать самым полезным мясом. Даже при термообработке мясо не теряет своих полезных свойств.
Бурый рис, в отличие от белого, содержит меньше калорий и больше белка, так же он содержит больше клетчатки, калия и цинка и марганца.
Овсянка - доступный источник клетчатки, полезна для пищеварения питомцев, рекомендуется для диабетиков и животных, склонным к аллергии. Маленьким питомцам овсянка полезна как легкоусваеваемый ингредиент, не раздражающий нежный желудок и пищеварительную систему.
Цельное яйцо цесарки - один из самых высококачественных доступных источников белка и являются качественным и полезным ингредиентом в питании собак. Яйца цесарки обладают самой высокой питательной ценностью из всех белковых продуктов животного происхождения и содержат все незаменимые аминокислоты. Яичные белки приняты за эталон усвояемости — 100%, в сравнении с ними оцениваются все другие источники животного белка. Яйца также являются отличным источником холина — питательного вещества, играющего важную роль в функционировании клеток, в том числе мозга, а также лютеина и зеаксантина — двух антиоксидантов, которые помогают сохранить зрение.
Кабачок служит источником клетчатки. Овощ содержит достаточно полезных веществ - витаминов С, В, A (каротина в нём больше, чем в моркови) и минералов (меди, кобальта, калия, кальция, железа и др.). Как добавка он полезен для кишечника, не раздражает слизистую желудка и не вызывает аллергии.
Тыква - полезный диетический овощ. Содержит «деликатную» клетчатку, кроветворные компоненты и кладезь витаминов.
Яблоки - источник полезной водорастворимой клетчатки пектина, природного загустителя, они помогают пищеварению плотоядных, улучшают консистенцию «стула», выводит из кишечника токсичные вещества. Также в яблоках содержится много кальция, калия, марганца, железа, витаминов (К, С и др.) и сильных антиоксидантов – кверцетина и катехина.
Корень сельдерея - улучшает перистальтику кишечника, ускоряет вывод токсинов из организма, благоприятно действует на мочеполовую сферу, препятствует развитию ожирения.
Черника содержит каротин, витамины (А, С, В, Р, РР), флавоноиды, кальций и 6 незаменимых кислот.
Шиповник - рекордсмен по содержанию витамина С, источник витаминов и антиоксидантов.
Клюква является источником витамина C и вяжущих веществ — танинов. Витамин С, содержащийся в клюкве, является мощным антиоксидантом. Клюква предотвращает развитие вредной микрофлоры в мочевыделительной системе, хорошо защищает от инфекций мочевыводящих путей и регулирует кислотность мочи. Кроме того, она хороший кишечный антисептик.
Семя льна - один из ценнейших растительных источников Омега-3 жирных кислот, растворимой клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов. Эти семена не считаются злаком и входят в состав большинства витаминов для шерсти.
Экстракт бархатцев прямостоячих добавлен как действенное желчегонное средство, для улучшения пищеварения и работы поджелудочной железы. Он отличается высоким содержанием биофлавоноидов, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые, накапливаясь в организме, разрушают клетки и приводят к быстрому старению внутренних органов и тканей.
Топинамбур и экстракт цикория являются источниками полезного пребиотика инулина, помогающего поддержать оптимальный баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.
Экстракт Юкки Шидигера добавлен в корм, чтобы уменьшить запах экскрементов, так как, содержащиеся в её составе вещества успешно борются с бактериями, способствуя нормальной работе кишечника.
Состав
Бескостное мясо телятины свежее 20%, бескостное мясо ягненка свежее 10%, мясо рыб белых пород свежее 10% (скумбрия, сельдь атлантическая, сардина), рис белый, овсяные хлопья, яйцо, жир говяжий, пюре из свежих овощей (кабачок, тыква, морковь, сельдерей, свекловичная клетчатка, топинамбур), жир из рыбы и морских млекопитающих, пюре из свежих ягод (клюква, черника, шиповник, черника), яблоко зеленое, пивные дрожжи, сбор трав и экстрактов (семя льна, цикорий, бархатцы, ромашка, юкка Шидигера), витаминно-минеральный комплекс. Сохранено экстрактом розмарина и витаминами С и Е
Содержание витаминов
Основная витаминно-минеральная составляющая на 1 кг корма: витамин А – 11 000 МЕ, витамин Е – 100 МЕ, витамин Д3 – 1 300 МЕ, витамин В1 – 4 мг, витамин В2 – 6 мг, витамин В3 – 18 мг, витамин В4 – 1 700 мг, витамин В5 – 10 мг, витамин В6 – 1,5 мг, витамин В7 – 180 мкг, витамин В9 – 220 мкг, витамин С – 100 мг, железо – 86 мг; марганец – 1,2 мг; цинк – 100 мг; селен – 0,4 мг, медь – 10 мг, йод – 1,8 мг
Содержание питательных веществ
Обменная энергия на 1 кг корма – 4 000 Ккал.
Содержание основных питательных веществ не менее: сырой протеин - 30%, сырой жир - 18%, сырая клетчатка – 3 %, сырая зола – 7,5 %, влажность – 8%; кальций – 1,2%; фосфор – 1%, магний – 0,08%, Омега 3 – 3%, Омега 6 – 1%.